В чашечке цветка

Мир, как застывший янтарь - с живыми букашками,
Вальяжными розами и с полевыми ромашками,
С привычным бытьём и битьём - с фальшивыми ласками,
Сагами, притчами, рунами - детскими сказками

Дерзкими мыслями, муками - чаяний,
Пропастью чёрной слепого - отчаянья,
Шариком лопнувшим - дутым величием,
Крахом надежд - твоего безразличия

Мир - он велик и безлик
Карнавальными масками,
Он одомашнен и дик,
Как эскизы Веласкеса

Снегом скрипучим
И посвистом птиц обезумевших,
Кротовой кучей
Земли и могилами умерших


Рецензии
умЕрших, Олег, умЕрших.

Вероятность Ноль   11.11.2020 22:12     Заявить о нарушении
верно, но ради "красного словца" и рифмы - допустимо

Олег Стоеросов   11.11.2020 22:44   Заявить о нарушении