Ночной город

В городе моём под вечер
Золотятся купола.
И мерцают звёзды-свечи
Там, где полог ночь сплела.
Теплится луны лампада
Над уснувшею рекой,
И вечерняя прохлада
Сумрак трогает рукой.

По мостам и по бульварам
Я гуляю в тишине.
Невесомым белым паром
Ластится туман ко мне.
Слышу шорох мирозданья.
Длится наш жестокий век.
Карусель воспоминаний
Начинает свой разбег.

Милый город, ты запомнил
Каждый прожитый момент:
Ты казался мне огромным
Средоточием легенд;
Ты беседовал со мною
На различных языках,
Рассыпал цветы весною
В парках, сквериках, садах.

Здесь любовь меня накрыла
Золотым своим крылом;
Здесь я сыновей растила
И друзей звала в свой дом.
Здесь теряла, находила,
Тратила и берегла…
Ты дарил живую силу.
Здесь вся жизнь моя прошла!

Мой ночной притихший город
Над уснувшею рекой -
С огоньками светофоров,
С гулкой плиткой мостовой -
Ты сиянием расцвечен
Фантастических огней…
Осыпает тихий вечер
Звёзды в кроны тополей…


4-е место в конкурсе "Опнем всем миром. Ночь" (Единомышьленники) http://stihi.ru/2020/12/01/6321

3-е место в конкурсе "Улицы, переулки..." (Страна Алых Парусов)http://stihi.ru/2021/03/21/7372


Рецензии
Образно, красиво и очень мелодично…
Замечательное стихотворение!

Inoplaneteanka   28.11.2023 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка!

Лина Чирко   29.11.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.