Осень жёлтая река

Этим днём красивым тихо
Осень в гости к нам пришла.
Пробежалась очень лихо,
Вдоль сторожки в лес ушла.

И багрянец вслед за нею,
По листочкам пролетел.
Описать я всё сумею,
Даже шмель как прогудел.

Не намёком, а вполсилы,
Золотила лист берёз.
Птица пела песни мило,
Вызывая дождь из слёз.

И вздохнувши с сожаленьем,
Осень мило в лес ушла,
Глянула на лес мгновеньем,
Дождь мгновенно унесла.

И сказала: Наважденье.
Репетиция пока.
Осень, счастья отраженье,
Осень Жёлтая река.

И опять так осторожной
Тихо из лесу ушла,
В осень, счастие возможно,
Не сказавши всем пока...

10\11\2020 год
22:12
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.12.2021 17:19     Заявить о нарушении