НОЧЬ

НОЧЬ

Из тьмы глядит ужасный Калибан -
Чернющий  глаз сверкает вожделеньем...
Не знавший неба, дикой страстью пьян,
Бросает взгляд на девичьи колени.
Из тьмы глядит извечный Калибан.

Чернеет ночь... и застит звёзды лес,
Смердящий дух скрывающий до срока...
Слюною брызжет похотливый бес,
Расправив сети сладкого порока.
Повсюду ночь... Слюною брызжет бес.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Любовь моя, дай руку, страшно мне...
Кошмарный сон ли снится, иль виденье
Несёт меня над бездной на волне
Истошных воплей, в бесово владенье...

В тот скверный мир, не знающий стыда,
В себе взрастивший ведьмино отродье,
Низведший в бездну целые стада,
В ночи вкусивших Сладости подобье...
               
Скорей, мой друг, мне руку протяни!
Зияет ночь. Сокрыты звёзд огни.

2020

___________
Читает Сергей Муратов:
https://www.youtube.com/watch?v=oW6d3f2lXKo&t=2s


Рецензии
Здравствуйте Елена, рад новой встрече с Вами. У Вас прекрасные стихи, да, сегодняшний мир очень жесток, но за ночью всегда наступает утро и новый день. С
пожеланиями бодрости духа, Виталий.

Виталий Погудин   14.11.2020 15:02     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! Рада Вам!

Елена Курелла   14.11.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.