315. 10. Десятый ноябрьский вечер

   В черно – белых тонах скрывается удивительный феномен. Поглощая разноцветное многообразие мира, черно-белый контраст показывает самое главное: эмоции, нюансы, движение… и обостряет всё чувства…

   В старых фильмах нет спецэффектов, ярких картинок… но в них  есть то, что оставляет нестираемый след в душе…

Мои фавориты:

«Воспитание крошки» 1938  Режиссёр: Ховард Хоукс. В ролях: Кэтрин Хепберн, Кэри Грант, Чарльз Рагглз. Жанр:комедия, мелодрама, семейный.

« Афера Томаса Крауна» 1968 Режиссёр: Норман Джуисон. В ролях: Стив МакКуин, Фэй Данауэй, Пол Бурк.  Жанр: триллер, драма, мелодрама.
 
« Касабланка» 1942 Режиссёр: Майкл Кёртиц. В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пол Хенрейд. Жанр: драма, мелодрама.

P. S.

День просмотра чёрно-белого фильма

1961 год был последним годом, когда большинство голливудских фильмов было выпущено в черно — белом цвете. С конца 1960-х годов мейнстрим-фильмы практически не снимались в черно-белом варианте. Причины этого часто носят коммерческий характер.

https://youtu.be/WFBTPH97pYE


Рецензии
Я знаю, что современный фильм "Артист" (2011 г.) снят в чёрно-белом формате.
Ещё есть фильм "Город Грехов". Совместная работа Роберта Родригеса и Квентина Тарантино.

С теплом.

Тахир Султанов   11.11.2020 18:31     Заявить о нарушении
Класс!!! спасибо за маячки...будет время, обязательно посмотрю!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   11.11.2020 19:37   Заявить о нарушении
Внимание, спойлер!
"Город грехов" - чернушный. Фирменный стиль Тарантино.☺

Тахир Султанов   11.11.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.