А ведь это всё было...

А ведь это все было - бессвязно, нелепо,
Безнадежно и страшно, как будто в кошмаре.
А ведь это все жгло - и сжигало до пепла,
Если может быть пепел при этом пожаре...
Вечный двигатель - страсть, что дана человеку, -
Утомленно, как солнцем, дает перебои.
Солнце ж тоже не гаснет, но падает в реку
Ежедневно, под шум временного прибоя.
Резать можно ножом на стихи и куплеты
Годы поисков словно отснятую пленку.
Еле слышно встают между нами рассветы,
Южным ветром сдувая былую девчонку...


Рецензии