С детства он мне означал - синеву иных начал...

...как бурлаками Репина,
БаржУ мы тащим спОро.
Сорокиным, Прилепиным,
Толстовскою опорой

Как маленькою верою,
Мы веруем в искусство,
В Содома всесожжение
Под сенью власти Пруста

Лолитою Набокова,
Купринской злою "Ямой",
Простонаречьем окая
С подвывом Окужавы

Винсента эвтаназией,
(Чтоб было ей так пусто),
Цветистою Евразией,
Шагала синью густо


Рецензии