Дом

  Огромный дом - ни кошки, ни ребёнка,
  Пустой внутри, до омерзенья чист.
  И в мёртвой тишине протяжно-тонко
  Звенит комар. В окно стучится лист.

  И плазменный экран во тьме сверкая,
  Без звука выдаёт белиберду.
  И северным сиянием мелькает
  На хрустале застывшем, как на льду.

  Не хожены на лестнице ступени,
  Не знали детских ножек бег и шаг,
  И лишь блуждают здесь ночные тени,
  Да двигаются стрелки на часах.

  Никто не плачет ночью, не мурлычет
  И не прижмётся с нежной теплотой.
  Огромный дом красив, но обезличен,
  И, слава Богу, этот дом не мой.


Рецензии