Октябрь ушёл с календаря

Октябрь ушёл с календаря
В прекрасной летней форме,
Он самый тёплый был октябрь
Среди столетней нормы.

Октябрь на редкость был сухой,
И всё прекрасно было:
И кроны с золотой листвой,
И солнышко светило.

Ноябрь, лишь только заступив,
Характер проявил,
Он солнце тучами закрыл
И дождик запустил.

Всё небо серо-голубым
Закрылось одеялом,
Кругом какой-то полудым,
И как-то хмуро стало.

Ноябрь пришёл со своей парой –
Туман и облачность везде –
И солнца стало очень мало,
Что характерно в ноябре.

Берёза с поредевшей кроной,
Ещё прекрасная вполне,
И клён весь в золоте червонном
Красуется невдалеке.

01.11.2020


Рецензии