Ожидание... Сыну... Диптих

Я скучаю, мой сыночек,
Ограничен круг у встреч,
Слёзы стынут между строчек,
Видно, лодка дала  течь...

От тоски сердечко щемит,
Как река, текут года,
Уплывает моё время
На Велесовы луга...

Затянула пандемия
Паутиной всю страну,
Стонет матушка Россия,
Вирус с ней ведёт войну...

Опустились что - то руки,
Не могу писать стихи,
Поглотили душу муки
И покинули мечты...

Знаю я, что грех - унынье,
И борюсь сама с собой...
Мысли все мои о сыне,
Потеряла я покой...

Мой сыночек, я скучаю,
Вся в тебе душа моя...
А без встреч тихонько таю,
Не спасет поэзия...

Ты приедешь - снова солнце
Вновь блеснёт в моей душе,
Сердца луч его коснётся,
День подарит счастье мне!

Приезжай, я жду, сыночек,
Оживёт моя душа,
Мой родимый ангелочек,
Жизнь и радость вся моя!

*   *   *

Я скучаю, мой сыночек,
Не могу писать стихи,
Звёзды меркнут между строчек,
Свет не льётся из души...

Видеть стала тебя редко, -
Словно солнце средь дождей,
Приезжай почаще, детка,
Моё сердце пожалей!

Обниму тебя, сыночек, -
Станет легче на душе,
Мой родимый ангелочек,
Лучик света мой во мгле!

Время пандемии 2020 года...

Фото - из интернета


Рецензии
Так и хочется сказать, что дети для родителей - это поэзия жизни...

Юрий Алов 2   14.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за добрый отзыв! Да, дети - это смысл жизни, наша душа и наши крылья, самая большая любовь на Земле. А в принципе, в этом и есть весь смысл существования планеты и бесконечность жизни. С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   14.11.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.