Тайна имени Клава!

Имя Клавдия с латинского "Хромая"...
Почему так, мучает меня вопрос?
Не понятно имени значение...не понимаю...
В времена советские был на это имя
Большой спрос!

В этом имени есть сочетание  и жизнерадостности,
И прямолинейности!
С детства Клава общительна и трудолюбива!
Нет,не стремится к лидерству,"перво степенности"!
Кто не бывает резким!Но, чувство юмора всё
Сглаживает!Клава умеет быстро всё прощать!
Она, ведь, не злоблива!

Да,имя редкое сейчас и Клавдия испытывает потребность -
Самоутвердиться!За веяниями моды в плане одежды и поведения
Следить!С весёлою компанией из сверстников приходится
Водиться!Клава попробует и сигаретку даже искурить...

Но,с возрастом всё устаканится и всё становится на место!
На первый план выходят её серьезность и прямота!
Честолюбивые мечты не увлекут её и это честно!
Профессию себе такую выберет - "стоять, чтоб прочно
Материально на ногах!"

В семейной жизни женщина хорошая хозяйка!Заботливая и
Отзывчивая жена!Порой, ей не хватает мягкости в решении
Трудных вопросов - но, Клава в этом деле не лентяйка!
Решив внутри себя их - ей и её близким обеспечена прекрасная
Судьба!

Не спорьте с Клавой  - и ссора перейдёт в весёлое,пусть,русло!
Коль, вы не правы были - извинения, конечно,будут приняты!
Поговорите с Клавой "по душам"за чашкой чая или кофе вкусным!
Всегда поможет Клава если трудно - в её лице найдёшь сочувствие и ты!

Ангелов Хранителей у Клавы много:Клавдия Римская,Понтийская,Коринфская!
Пусть же Святые Мученицы Клавушек хранят!
Пусть же по жизни будут светлые у них дороги!Молюсь за них!
Аминь!Да, будет так!В конце молитвы говорят!

Свой след в Истории оставила певица Клавдия Шульженко!
С неё и принято считать эстрады,становление,советской,как таковой!
Родилась Клава на Украине,Клава - харьковчанка!
То было - яркое, талантливое, певческое дарование!
Не сравненное ни с кем!Что пело,словно бы не голосом Своим!
Своей душой!

В годы Войны песни певицы стали для врага оружием!
Как ни рвалась на Фронт певица,понимала её гармонь
Гитара,её песни на фронте больше пользы принесут!
И гастролировала по фронтам,зимою пела голосом простуженным
Свою"Давай ,закурим..""Синий платочек""Возьми гитару"...
Свыше 500 концертов дала на передовой певица!
И эти песни с нами до сих пор живут!


Рецензии
Спасибо, милая Галочка, за знакомство содержательное с именем Клавдия!
А Клавдия Шульженко - была замечательная женщина и певица!
Кристина Орбакайте назвала свою дочку в её честь, не побоялась значения исторического, а взяла из жизни замечательных людей!

Евгения Давыдянец   11.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
У меня тётушка по отцу жила в Риге с этим именем!
спасибо!Женечка.

Галина Приемская   13.11.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.