Ночное превращение

Суета за окном, куролесица.
Только ветер гуляет ночной.
Убывает Луна. Полумесяцем
Зависает над крышами. Пой,
Ветер северный, песню предзимия,
Будет утро в снежной обновке..
Дождь вчерашний, морозцем, незримо нам
Преврати уж в льдинок осколки.

Хрустко-звонко трещат и ломаются
Под ногами эти ледышки...
Забавляется ветер. Кидаются
Пусть снежками утром детишки.


Рецензии