Имаго

       

Астра солнца целует бледную розу луны,
Гасит сны,
Отмывает тени.
Лань, припав на колени,
Утыкается в сочные мхи
Армхи*.
Череда превращений –
Орёл покидает урочище.
Хочешь ли
Крылья его обрести?
С полпути
Стрелы с бойниц Эрзи** –
Эй, дерзни! –
Снимут всадника с лошади.

Воплотиться в имаго.
Обнаружить некстати,
Что живёшь этой финишной стадии ради.
Ждать немного:
Пока истлеет бумага
И отпылит дорога,
Иссякнет сиянье Дарьяла и Терека,
И горных потоков истерика
В желтом унынии слез
Уляжется в лоне кремнистой долины.
Отдых или –
В ночь уйдут исполины
В блеске планет и звёзд.
Ни сомненья, ни злобы –
Чтобы
Горним ветром шелестя и маня,
Могучие крылья –
Мои ли? –
Прямо в небо втолкнули меня.


* река в Ингушетии, Северный Кавказ
** историческое укреплённое поселение в Ингушетии, Северный Кавказ


.................
на конкурс «Эпиграф» на площадке «Выход из-под Контроля»


Рецензии
Замечательно, Алла!
Не видел, что вы там рецу написали, редко на страничке этой бываю

Арген Дан   01.09.2022 12:47     Заявить о нарушении
Арсений, спасибо! Всё норм!

Алла Арцис   01.09.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.