Хорошая девушка

                Валерии Москалюк посвящается


Свежа, как утро, молода,
стройна, как тонкая берёзка,
одета стильно, но не броско,
предупредительна всегда,

не голливудская звезда,
а, как они, мила, красива,
но не капризна, не спесива
и не чурается труда,

в беседах не кривит душой,
умна и знает цену слову,
взяв срок знакомства за основу,
я написал портрет такой.

Надеюсь, будет нам снохой,
связав судьбу с судьбою сына,
став спелой вишнею у тына,
в саду их жизни молодой.

Её Валерией зовут,
такое имя слышишь редко,
а имя - это неба метка,
коль греки древние не лгут.

Что говорят нам имена?
О главном лишь, без многословья,
её – о крепости здоровья
на все земные времена.

Сегодня, в день её рожденья,
двадцать второго сентября,
мы шлём с женой ей поздравленья
и стих - подарок от меня.

22.09.2020.


Рецензии
Удачи Вам и Вашему сыну!Хорошо ,когда такие люди как она будут продолжателем Вашего рода!

Вероника Пинчук   25.07.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Чтобы продолжать род надо его продолжателям чётко определиться в своих отношениях, чувствах.

Александр Демидов 9   25.07.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.