Скоморох

Скоморох (сказка)
Сцена первая.

Каблуками лихо топнув,
Да с приплясом ох ты, ох!
Посмотреть решил Европу
Пашка русский скоморох.

Всё идёт себе, шагает
С балалайкой на плече
И с восторгом напевает-
Вот та песня, слушайте!

Ну, а кто не понимает
Душу скоморошею,
Не живёт, а лишь страдает
Жизнью не хорошею!

Люди этой песне рады,
Балалайка трам, та, там!
Глядь, а вот и Нидерланды
Ихний город Амстердам.

Ох не лёгок путь ко граду-
"Пашка ты ж не идиот!
Там дракон ведёт осаду
Всех съедает и все жгет!"

Нет безжалостней скотины!
Отвечает Пашка всем:
"У меня в друзьях Горыныч,
Ваш дракон ему кузен."

Огнедышащая рожа...
Пашка бьёт по струнам- бам!:
"Накрывай на стол дракоша,
Шлёт привет тебе братан."

Монстр похож стал на тритона...
Слышен плач на сотни лье,
Ох расстрогал он дракона
Реки слез по чешуе.

Нет приятнее картины,
Слышно только лишь- налей!
Сблизил их не Змей-Горыныч
А зелёный вообщем змей.

Кто стакан, а кто бочонок,
Ох голландский крепок ром!
И летает, как ребенок,
Пашка на драконе том!

Ну, а кто не понимает
Душу скоморошею,
Не живёт, а лишь страдает
Жизнью не хорошею!


Рецензии
Странно, почему на такие интересные стихи и нет отзывов, сказка с юмором, да с двойным дном, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   10.11.2020 00:18     Заявить о нарушении