Суждено

Всем суждено пройти долину терний
И храмы душ очистить от грехов,
Отбросив цепи зла, оковы скверны,
Чтоб воссиять одеждами богов.

Всем суждено трудиться неустанно
Под зорким оком мудрого Отца
И, заглянув в Божественные планы,
Понять великий замысел Творца.

Всем суждено в извечном круге жизни
Однажды взор к вершине повернуть,
Чтоб там, увидев Свет своей Отчизны,
Направить к Свету восходящий путь.


Пусть, чтоб открыть врата Его чертогов,
На тверди нам приходится страдать...
Всем суждено соединиться с Богом
И счастье единенья испытать.


                19.08.2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.