Дагестанский сонет

     Леночке Кирпичниковой

В полдневный зной долиной Дагестана
Аркаша брёл, усталый и худой,
Мечтал вернуться к Леночке домой
И завтракать неделю неустанно...

И вот мечты транслировались в быль!
Забыты Тани, Маши и Тамары -
Он вновь проснулся в солнечной Самаре
И, с ног стряхнув полуденную пыль,

Надел халатик с плечика любимой,
Устроился на кухне без забот,
Набил вкуснейшей кашей полный рот,
Наполнил лёгкие отчизны сладким дымом...

Сонет закончу истиной простой –
Всего милее нам наш дом родной!

Нас друг оставил на высотах Дагестана...
Фото – Аркадий Скворцов, 6 ноября 2020 г.


Рецензии