Мой вторник

(От женского лица)

Не звони, не трожь на сердце раны,
Ну зачем слова, которых нет?
Любишь ты, вопросы зачеканя,
Кинуть камень горечи вослед.

Мы сегодня ждём венец развязки –
Десять незабытых всяких лет.
Ты звонишь и снова хочешь встряски,
Говоришь ехидно: «Ну, привет».

Поздний брак сказался не обетом,
Сын для связки – хрупкая стезя,
Если хочешь долюбить - уведомь.
Без надежды не звони зазря.

Не целуй мои воспоминанья!
Не хочу обмана, глупой лжи.
И обид щемящее мерцанье
Не терзай, не береди души.

Не звони, оглохла слышать трели.
Мне приснился ночью страшный сон,
Где любовь сливалась в общем теле,
Отпускал грехи слепой мормон.

Дни бегут и прячутся за днями,
Горький дух пытаюсь обуять...
«Для любви ты лучший!» – и стихами
Я стараюсь память целовать.

За окном зима одела ели,
Утром дворник убирает двор.
Слышу звук звонка – родные трели.
Вижу в зеркале счастливый взор.

Чувства, утверждаясь, закипели.
Не забыл? И мне не всё равно.
Ты стреляешь однозначно в цели:
Приходи во вторник, мой родной.

Позвони ещё раз на неделе,
Утончённой зарностью замучь.
Я хочу, как прежде! Как в борделе,
Ты найдёшь под ковриком мой ключ.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Ирина Скибина   07.11.2023 10:06     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день. Благодарю за высокую оценку моего стихотворения.

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   16.12.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.