До весны...

До весны будет время долгое,
Белоснежное и тягучее,
От его холодов продрогну я -
Обесцвечена да измучена.
 
Сколько канет в белёсой пропасти,
Нам с тобой до весны не выстоять?
Но не стану грустить я попусту,
Вдруг судьба по-иному выстрелит?

Мы посадим в апреле яблони,
Расцветут они пуще прежнего,
Лишь бы только, что мной загадано,
Не исчезло б как воды вешние.

До весны ещё время долгое,
Приходи – отогрею досыта,
Из окна гляжу на дорогу я,
Может, кто зимовать напросится?


Рецензии