***

Иллюзионисты, торговцы ожившими снами —
редеющий нынче народец, а в нашей глубинке — и вовсе экзотика. Не за чем это. Мы сами умеем все как его эти — картинки, пластинки.
Ботинки у них не похожи на наши — у наших упругая,  крепкая ткань — в четверть века обновка. А эти до осени первой, до первой параши. Такие не то что ходить — и примерить неловко.
Вот жены у них, как у нас — разве только бледнее.
И дети у них типа наших — балованней малость.
Они и живут зачастую не то, что беднее —
бесцельнее как-то  — транжирят, не копят на старость.
У них и работа — посмотришь — туфта, не работа.
И мы для них что? — потребитель фантазий, банальность.
Но, что нам иллюзия? - пшик непонятное что-то,
А наша, какая ни есть — объективная реальность.


Рецензии
Ох, Алексей, разбередил душу

Татьяна Тареева   08.11.2020 08:59     Заявить о нарушении