Я тебя вспоминаю, особенно в ноябре

Я тебя вспоминаю, особенно в ноябре,
Когда ночи такие, что хочется только в петлю.
Как побитая сука лежу у себя в конуре
И не жду, что когда-нибудь в мае опять воскресну.
Мы любили по-волчьи – до злобы и навсегда
И от мысли, что будут другие, тот час взрывались.
Я тебя вспоминаю, а помнишь ли ты меня,
Когда пьёшь утром кофе, когда не один засыпаешь?
Говорят, если память умрёт, то всё было зря.
Для неё люди красным себе помечают даты.
Я тебя вспоминаю, а значит, ещё жива,
Только может быть это и есть ощущение Ада.
Время тихо течёт по обоям куда-то в пол.
Скоро снег упадёт и прибавится ночь немного.
Тишина накопилась в углах, от окна ментол
И луна среди порванных туч, словно Божье око.


Рецензии