Я не вижу интереса...

Нет, ты нам не дворянское,
Дай слово христианкое!
Дворянское с побранкою,
С толчком и зуботычиной,
То неприглядно нам!
               Н.Некрасов

И было сладко быть усталым,
Отрадно так, как никогда,
Что сердце больше не желало
Ни потрясений, ни труда,
Ни лести, ни любви, ни славы,
Ни просветлений, ни утрат...
                А.Блок


Я не вижу интереса
В политическом вопросе.
Если кто меня и спросит, -
Не отвечу я без стресса.
Ведь политики иные
Со своих трибун высоких
Изрыгают бредней столько! –
Горлопанят, как шальные.

Я не вижу интереса
Также в склоках и базарах.
Если кто меня и спросит, -
Ничего бы не сказала.
Болтовня – удел неумных,
Болтовня – удел убогих.
И из слов, несметно многих,
Не люблю я - очень шумных.

Я не вижу интереса
В том, что я не понимаю.
Но без знаний, - точно знаю, -
Не достигнуть нам прогресса.
Знаний клад ищи упорно
И учись, как только можно.
С нашей жизни, очень сложной,
Трудно жить тупым, бесспорно.

Чёрт побрал бы, этот весь
Неразумный интерес! –
Я хочу прожить достойно
С интересом или без...


Рецензии
Спасибо, Марианна, за такую философскую лирику- меня политики совсем не интересуют-живу своими интересами- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   09.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
Да и меня, Татьяна, - не интересуют политики с их не интересными "интересами"...((
Так как-то... - написалось "по следам" известных поэтов...
И - улыбнулось...)))))

Марианна Лебедева   09.11.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.