17. 10. Вода

Вода, вода, размытость, тени,
Воды вуаль, прохлада, рябь,
Потоки вод, глубины, мели,
Небес разверзшаяся хлябь.

Вода в зеркальных искаженьях,
Вода смывает и несёт,
Воды движенье в превращеньях:
Вода, пары тумана, лёд.

Вода убьёт, вода излечит,
Вода есть жизнь, вода и смерть,
Вода не ведает о течи,
Вода течёт, чтоб просто течь.

Вода, вода, моё забвенье,
Вода, вода, вливанье сил,
Покой, сознание, рожденье,
Мой шанс на тысячи причин.

#ОсеннийМарафон


Рецензии