Прогулка

Мой стиль порочный сызмальства таков:
Гуляю в направленьи горизонта,
Чтоб высосать из сущих пустяков
Сюжетики без смысла и без понта.

Гляжу, гуляет меж берёз коза,
Её прогулка на длину верёвки,
Ну а моя бродяжья стезя,
Не дальше искорки в задумчивой головке.

Коза жуёт травинки на лугу,
Её приоритет – процесс питанья,
А я пытаюсь вольтову дугу
Разжечь в своих глубинах подсознанья.

Но нет дуги, и искру не раздуть,
Там у чего-то с чем-то нет контакта,
И не сжимает от волненья грудь,
И нет зачатка творческого акта.

Дышу легко, печатаю шаги,
Вдруг этот мир распался на фрагменты,
Возникли признаки загадочной дуги,
И вот уже контачит что-то с чем-то.

И полетел, помчался паровоз,
Тропинка, речка, небо с облаками,
Коза жует травинки у берёз,
А я пространство меряю шагами.

По пустырям протопал три версты,
Меж деревень бурьян с чертополохом,
На горке кладбище, старинные кресты,
Надгробия, подкрашенные мохом.

За кладбищем языческий кумир,
И рядом храм, мир затаился дольний.
А я обозреваю бренный мир
С не очень-то высокой колокольни.


Рецензии
я обозреваю бренный мир
С не очень-то высокой колокольни...

Не высота важна а глубина!
Того что вы увидели и восприняли!
Не каждому, поверьте мне, дана
Та радость что по жизни осознали!
С уважением Виктор.

Виктор Скупченко   11.11.2020 11:47     Заявить о нарушении