Разноцветный город

Город тоскливо - простуженный
Ноябрем. И чернильными лужами
Вместе  с небом все улицы смешаны,
Да вороны кричат безутешные

На березах застывшими кляксами.
Швабру, тряпку, ведро да прибраться бы
В этой грязной квартире стотысячной
Все фасады отмыть и наличники.

И развесить фонарики - солнца
В каждом доме. На каждом оконце!
И ковром по асфальту  - радугу
А деревья в листву мармеладную

Нарядить.  И ноябрь простуженный
Пригласить в чистый домик поужинать.
Чай с лимоном, рогалик с корицею,
Домовенок скрипит половицами

Тихо-тихо под звездным пологом
В разноцветно-уснувшем  городе.
Свесил лапы с небес Лунный кот.
Колыбельные песни поет…

Спасибо огромное Юлии Чаповой-Вжик за вдохновение (стихотворение "И просто обычным счастьем"), а моей доченьке Кире - за прекрасную иллюстрацию!


Рецензии
Ах, какое Моё!!!
Особенно, в эту бесконечную серость!)
Стихи у вас, Лариса, эмоциональные, порывистые-это подкупает!
Рада знакомству!)

Серафима Данилова   29.11.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Я тоже очень рада знакомству!
С наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Ворожбицкая   29.11.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.