Солончаковые объятья

Солончаковые объятья
Солёный ветер мне принёс.
Пыль соляная на запястьях,
От соли зачесался нос.

Вдыхаю жадно соль и ветер,
Они горчат слегка, чуть-чуть.
Без этой горечи на свете
От сладости не продохнуть.

В сравнении всё познаётся.
Как накопившаяся боль,
Со знойным ветром вдаль несётся
Мир очищающая соль.

Не может жизнь идти иначе.
Без соли разве проживу?
Соль есть в крови моей горячей,
И с нею я строку свяжу.

Пусть будет громкой, обозначит
Задумку,  слог и  ритм, меня.
Покажет не слепой, а зрячей,
Как глаз у пылкого коня.

Солончаковые объятья...
Пугает ветер — не дрожу.
Мы по крови солёной братья,
Крупинкой соли дорожу.


Рецензии
Татьяна, проникновенно, образно и трогательно. Благодарю!) С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   02.08.2022 22:00     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв, Анна! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   03.08.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.