Пора в путь

Пора в путь,
Пять узлов в корму.
Дайте штурвал хоть
Кому-
Нибудь!
Боцман! Право руля живей!
А тот лишь кивал,
Прохиндей
Старый хромой.
Протрезвей!
Нет, не сойти домой -
Есть дела поважней.
Хандру с судна
Долой
Скорей!

Пора в путь.
Курс к горизонту.
Не обессудь,
Я и сам не знаю
Куда.
Но где-нибудь
Точно
Взойдут из-за солнца
Забытые богом
В глуши
Города.


Рецензии