Осеннее

***
Что в имени теперь тебе моём?
Да ничего. И всё уже пустое.
Пожмёшь плечами, выйдешь за порог.
Горсть холода скользнёт в дверной проём...
Безвременье, как время холостое:
Всевидящий, его не видит Бог.

Безвременье... И вроде жить, но вне:
Души и сердца обходить заплаты,
Как пажить минный - не рвануло б вдруг.
Вести себя от зимних стуж к весне,
И к солнечным лучам подслеповатым
Не подносить озябших губ и рук.


Рецензии