ключ

Семь прошлых веков а может больше
Где из горных ручьёв берёт силу река Тигр
У одной женщины родился ребёнок
Ребёнок вышел в свет без крика
И был страшно уродлив
У него были слеплены веки не было кистей рук
а ногах отсутствовали пальцы
женщина побоялась показывать его людям
Но и убить побоялась
С рождения она прятала его в хлеву с домашними животными
Но всё тайное однажды становится явным
В один засушливый голодный год женщина захворала и померла
Когда в её дом пришли люди они нашли в хлеву уродца лет семи
сидящего на цепи
Людям было очень смешно и они так и оставили ребёнка сидеть на привязи
Это стало местным развлечением для детей и взрослых
Люди иногда подкармливали его объедками
удивлялись почему он ещё жив
Они с любопытством рассматривали с кокой жадностью он съедает всякую гниль
Так ребенок жил ещё семь лет
Пока однажды ночью не случилось сильное землетрясение
Люди выбегали из своих домов в чем мать родила
и бежали куда глаза глядят
В тоже время
Во дворе где жил урод рос раскидистый бук
Дерево упало и ветвями ободрало ему лицо
вырвало корнями из глиняной стены цепь
Когда землю перестало лихорадить
Люди вернулись и нашли уродца живым в отличии от многих
ветви так сильно разодрали его лицо
что слипшиеся веки на глазах открылись

Яблоки на гранатовом дереве созрели
Любуюсь ими
Неожиданно на один плод села маленькая яхонтовая птичка
Она пела и смотрела в мою сторону
А потом она так же неожиданно исчезла
После я много раз приходил к дереву
Я приходил тысячи лет
Но птичку такую никогда больше не видел
Стремится Евфрат через долину
Воды его не оскудевают
Но печаль поразила меня так сильно
Что пение вод и солнце над рекой и цветение цветов не радуют больше
Поверженным опустошённым ушёл искать ответов в пустыню
Где выжить могут одни скорпионы
Там вопрошал и в один день
Изнуряющий горячий воздух привёл за собой бурю
Она сбила меня с ног забила песком глаза
Она выла и стонала и её красная пыль резала мне лицо
И когда я оглох и язык мой распух и онемел
И тьма накрыла рассудок
Я увидел ту самую птичку на свой раскрытой ладони


Рецензии