Судьба

Бывало, что тебе казалось,
Что срок твой вышел и Господь
Испытывая к тебе жалость,
К себе на небо призовет.

Но время шло, а сердце ныло,
Росла в груди печали боль.
Ты, как волчица, тихо выла,
Пытаясь выгнать злую хворь.

А хворь вгрызалась глубже, злее,
До ужаса терзая плоть.
Ты становилась все слабее
Не в силах это превозмочь.

Злой демон грязно надругался,
Запутав в щупальца свои
Твое дитя - подарок счастья!
Дитя невиданной красы!

За свое чадо ты готова
Поступок сделать мировой.
Ты, как любая мать, для сына
Готова жертвовать собой.

Но ты забыла, что на свете
Есть тот, кому мы все нужны.
Мы все нашего Бога дети,
Дети невиданной красы.

И он нас любит! Верь мне, любит!
Не может он нас не любить.
Он никогда нас не забудет
И хворь поможет победить.

Злой демон будет уничтожен.
Поправится ребенок твой.
Иной здесь выход невозможен.
Все предначертано судьбой.

декабрь 2001 года

памяти Овчеренко Наталии посвящается


Рецензии