Икона

               

Как трудно подбирать теперь слова,
(но как иначе боль ослабить эту  эту?),
О маме, что вчера была жива,
А нынче, в праздник твой, уходит к свету.

Два первых слога, две её руки -
Кольцо любви, заботы и защиты.
Готовые избавить от тоски
Разомкнуты и надвое разбиты.

Казанская, святи ей горний путь!
Она тебя у сердца сберегала.
И вымоли ей ангельскую суть,
И с теми встреч, кого она теряла.

А мне уменьши скорбную волну.
И дом храни для верности и чести.
К тебе я снова душу протяну –
О маме слушать радостные вести.

                04.11.2020г.


Рецензии
Благодарю Вас! Вы напомнили мне о маме!

Пётр Григорьевич Сафонов   15.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад этому.

Дмитрий Зотов 07   17.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.