Аверьяновой Г. П. посвящается

Вот и улетела половчанка,
Оседлав Пегаса в небеса,
Музы и подруга и служанка,
Позабыв земные адреса.
Но оставила, как сердце людям Данко
Свет своей неистовой души,
Украинка, русская, цыганка?
Погоди  с ответом,  не спеши!
Украинка голосом  напевным
Силой духа -  русская княжна,
Может шамаханская царевна?
Иль цыганка гордая она?
Что для счастья может быть гарантом?
И какое надобно чутье?
Красотою, силой и талантом,
Щедро одарила жизнь ее.
Но она,  вернув дары с лихвою,
И в октябрьских тая облаках,
Загорелась новою звездою,
Всё  оставив  в детях и стихах.


Рецензии