Осень в лесу

Летом теряться в лесных полутьмах
Глупо. В сквозных перелесках
Тьма так воздушна! А воздух пропах
Мхами и духом древесным.
Осенью страшно теряться… Идти
Хмурой тропою под кроны.
Варит в овраге свой аперитив
Леший, рукою зеленой.
Кликнешь «Ау!» - захохочет старик,
Эхо покатит по кочкам.

Как в ноябре мшистый камень велик -
Словно балладные строчки.
Воин под ним зазевавшийся спит,
Или случайная жертва?
Грудью надтреснутой прет монолит
К небу, от туч полумертву.

Слово заветное крикну: «Найди!» -
Белкой метнется по краю.
Вдруг огонек… за сосной, впереди…
Кто мне ответил? Не знаю.


Рецензии