Жизнь без оков предубеждения...

* * *

Жизнь без оков предубеждения
есть благодатный светлый путь.
На нём и смерть равна рождению,
и неразменно кредо «Будь!».

Ни Буддой, ни Иудой, ни Христом –
не замыкайся в воплощении.
Сам вольным будь в себе самом.
В прощанье с миром суть прощения.

А неизбежность не лишит свобод.
В раскрепощенье роли – благо.
Роль всякая священна, раз ведёт
к неразделимости пути и шага.

Хоть стой на месте, но свободным будь
от обстоятельств планов мироздания.
Всего-то надо – в вечность развернуть
мгновенье в миге созерцания.


10 октября 2020


Рецензии