Ритуал снятия любовного приворота

Я руки на себя хотел накладывать,
Любовь к ней хуже пытки мне была…
Но друг привёл знахарку мне, по блату знать
Ведунью, из соседнего села…
Она слыла могучей ворожеею,
Платок свой тёмный тут же сбросив с плеч,
В крадущихся мне в душу выражениях,
Произнесла чуть монотонно речь:
"Отвергни, и пошли скорее к пращурам,
Решительно гони скорее ту
Коварную, жестокую, пропащую,
Рисуй вокруг надежную черту!
Любовь её, как чаша виночерпия,
Прельстит и затуманит тут же взор…
Напитки колдовства готовят черти ей,
Пора высокий выстроить забор.
Кто совершит поступок сей обрядовый,
Тот сможет избежать ужасных сцен.
И будет он свободою обрадован,
Кто беса одолеет-тот блажен!
Колдунья убоится, обойдёт его,
Не сможет никогда проникнуть в круг.
И на границе вдруг мелькнёт отчётливо
Царапин след и отпечатки рук!
Признаниями, клятвами замучает,
В них о любви одна и та же речь…
Не верь, и не пускай ни в коем случае,
Сожжёт она тебя, как-будто печь!
Храни в душе зарю рассвета раннего,
И победишь назойливую темь!
Не бойся беса, и смелее рань его!
Будь с верой, и сильнее станешь тем.
Не соблазняйся блеском ярким золота,
И красотой  пленительною  той…
Ведь у неё хозяин очень зол, и та
Вмиг обернётся хитрою змеёй!"
Надев платок, вздохнув, ушла из комнаты…
И даже щедрой лепты не взяла…
Как строго, вместе с этим, как же томно ты
Произносила речь пред ликом зла!
И словно сбросил тут же все вериги я, 
Почувствовал себя, как царь Давид!
Как будто Богатырь стою Великий я,
Способный Голиафа удавить.
         ***



фото - Tedfallej


Рецензии
Красивая вещичка...заболтали... Уже просто вслушиваешься в магию слов, с такой ворожбой себя преобразить не грех...
http://stihi.ru/2019/03/27/10598

Александра Токарева 3   06.07.2023 08:23     Заявить о нарушении
За Феномен который наукой не понят! 〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   06.07.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.