Вода осенняя темна

  Вода осенняя темна,
  Блестяща, словно амальгама;
  И листьев разноцветных гамма
  Плывёт, куда несёт волна.

  На свет зари, за горизонт,
  Как флот корабликов из детства.
  От ветра некуда мне деться,
  И от дождя не спрячет зонт.

  Но как они смогли найти
  Меня на берегу пустынном?
  Средь пасмурной осенней стыни
  Так долго были вы в пути.

  Как долго вы ко мне несли
  Давно забытую надежду.
  Плывите же ко мне, как прежде -
  Осенних листьев корабли.


Рецензии