Осень - это только тень...

Не кори осенний день,
за дождливость и за снежность.
Осень – это только тень,
Где укрылась лета нежность.
Там укрылись до поры;
Разнотравья цвет прекрасный,
Нежный плеск морской волны,
Летний, тёплый день и ясный.
Не кори осенний день,
За туманы, грусть ночами.
Осень – это только тень,
Тень с холодными дождями.
После них придёт зима,
Ослепительна, сурова.
Знай, беременна она,
Жизнью, что родится снова.
И опять придёт весна,
Запоют ручьи, капели.
Не грусти, ты, у окна,
Ожидаючи  метели.

               


Рецензии