Мой День Единства

Учиться в тишине любить людей…
Не огорчаться их непониманием,
не обольщаться знанием идей,
что ими движут, не искать внимания,
не говорить напрасные слова
об отношении к их отношениям,
не забывать, что правда есть одна
у каждого из нас, и заблуждение,
что понимаем «общую на всех»,
нисколько не мешать горящим душам
жить вдохновением – пусть будет им успех –
нам каждому урок тяжёлый нужен.
Но чувствовать движение к тебе
за неосознанной игрою в роли
Того, всегда неясного, что не
приходит без преодоленья боли.
Учиться в тишине и помнить, что нельзя
учиться одному: в переплетениях
Других мы только познаём себя
и созидаемся вновь каждое мгновение.

                4 ноября 2020 г.


Рецензии