Ноябрь

Золотые краски потускнели, к нам пришёл ноябрь в немой печали,
осень в увяданьи постарела,
раздарив красу всю на прощанье.

Только дождь роняет тихо слёзы, по поре ушедшей,недалекой...
да грустят поникшие березы,
так печалясь в осени глубокой.

Помрачнели и  пожухли травы,
расточив свой аромат в цветеньи.
Вся природа от даров устала;
и ушла в предзимнее забвенье.

Лес сокрылся в тайне ожиданья,
птиц не слышно,только шорох листьев...
нам напомнит хрупкость мирозданья,
жизни увяданье-смерти близость.

Скоро нежный снег,как белый бархат
землю всю украсит,как невесту!
лес согреет тёплым покрывалом,
не оставив для печали места.

И  придет зима! И воцарится!
Заблестят снега алмазной пылью,
на деревьях иней заискрится...
и декабрь смешает сказку с былью.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Прекрасная пейзажная
лирика. В каждом природном явлении - свои прелести!
Понравилось, благодарю! Уютной зимы и удачи!
Тамара.

Том Стар   28.11.2023 15:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Тамара!Спасибо за неравнодушие и такой тёплый отклик!И Вам желаю доброй зимы!
С сердечным теплом

Людмила Клименко   28.11.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.