Чайная Мадонна

Я увидел её за прилавком,
Когда что-то пришёл покупать;
И мне стало немыслимо жарко,
И мне стало вдруг трудно дышать…

«Боже мой, да ведь это ж – Мадонна!
Ведь она это, чтоб мне не встать!..
И глаза её – так же бездонны
И такая же лёгкая стать…»

Её взор был так ясен и светел,
А улыбка мила и скромна,
Что, казалось, божественным светом
Всё вокруг озарила она!

Мой язык онемел… «Неужели 
Я его проглотил невзначай?..»
Она молвила: «Что вы хотели?..»
Я же выдавил: «Кажется, чай…»

И с тех пор я стал чайным гурманом –
Я теперь его литрами пью…
По утрам просыпаюсь я рано,
А ночами – пол ночи не сплю…

Я напрасно ловлю в мире грешном
Этот чистый, задумчивый взгляд,
Ведь Мадонны моей лик небесный
Запечатан в роскошный оклад...               

И тревожить её я не смею –
Чайный мир – её собственный рай…
В том раю мне не встретиться с нею,
Даже если закончится чай…


Санкт - Петербург        Сентябрь 2017

Фотография - из интернета,  с благодарностью автору


Рецензии