Лисёнок, который хотел играть!

 Записано со слов знакомого!

Лису увидели мы у обочины дороги.
Она стояла на краю оврага -
Смотрела с интересом на шоссе!
"Сейчас её поймаю! - сказал водитель
Наш,парень весёлый и нестрогий!
И побежал к красавице лисе!
Точнее,как же выяснилось позже -
То был лисёнок и не хотел он удирать!
Когда ж Иван приблизился к нему
Метров на десять - тот, как шаловливый
Собачонок отпрянул в сторону,давая нам
Понять, что хочет с нами он играть!
Лисёнок хитро выжидал,когда Иван
К нему приблизится...и шаловливо отбегал,
Забавно делал пируэты - и надо было
Видеть это:как он подпрыгивал на месте!
И как на обе лапки припадал!
Ивана тоже увлекла игра!Разгорячившись
Или сгоряча... он встал на четвереньки
И отчаянно стал по-собачьи лаять!
Лисёнок насторожился и ушки навострил ...
И тявкнув, дал такого стрекача!
(Жаль,тогда камер не было на телефонах!
Чтоб  этот эпизод заснять!)
Но, хорошо, что стих вот этот есть!
И есть об эпизоде память!


Рецензии
Эх, Иван, Иван. Ему надо было дохлым прикинутся, глядишь и поймал бы, если бы догнал))))

Николай Весник   07.11.2020 22:00     Заявить о нарушении
Иван тут не главный!Главный лисёнок,надо было
Просто с ним поиграть!
Галина.

Галина Приемская   09.11.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.