Что значат стихи?

 Включаю эфир, начинаю читать.
 И вижу: один, три, четыре и пять…
 Потом поднимаю глаза от тетрадки.
 А счёт уж идёт в обратном порядке.
 
 В чём смысл эфиров? Никак не понять.
 Там пьянство, скандалы, отвратнейший мат.
 Что в этом, скажите, люди находят?
 Ужасно! Но толпами люди заходят?

 Друзья, кто ответ мне сможет свой дать.
 Неужели стихи-это хуже, чем мат?
 Ведь лучше них ничего нет на свете!
 Но мало кто слушает их, вы заметьте.

 Поэтов прекрасных несметное множество,
 Но их заменяют пьянчуги-убожества.
 Неужто сравнить можно с «Этими всеми»:
 Асадова, Рубальскую, Фета , Есенина?

 Взглянули б на мир вместо рюмки они.
 И стали б яснее их чёрные дни.
 И вот я теперь хочу подытожить:
 Исправить «всех этих» ничто  ведь не сможет.


Рецензии