на равных

мы будем на равных иаков с исавом как спички тянуть первородство
варить чечевицу слогов до рассвета на страже несуетной манны
а после запрятав при свете дневном непохожести прочим - уродства
в лохмотья приличий в лицо улыбаться своим потешаясь обманом
стараясь утешить друг друга что жизнь как смертельный недуг ненадолго
разыграна вильямом мы как сюжет между век и веков промелькнули
в ноябрьской арбе бесприютных актеров расхристанно сумрачно волгло
глаза закрываю и вижу надмирных садов светом залитый улей
мешаю напевный гекзаметр в строчке с завидным упорством мешаю
прерваться забыться беспамятством тени нечёсаным сгинуть неважным
сдаёшься по-датски по-детски смеёшься упрямый морока большая
недолгий веселия роздых роднится  значеньем с преступною кражей
смеёшься сквозь слезы  сметённый напором опилковый мой буратино
стоим на чумацком пути и сверчок затопил песнопением волок
ищу среди хлама созвездий два левых убитых вселенскою хлябью ботинка
мы снимся друг другу мы два одиноких сбежавших седеющих волка


Рецензии
Наивность картин не даёт восприятия жизни,
И в не пониманиях тонет душа без участия,
Ведь Богом дарован был путь Осознания!
Где жизнь не слова, меж пустот воспоминаний...

Зубарев Владимир   20.02.2022 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.