Ой, случилось-приключилось!

Ой, случилось-приключилось!
Отчего и почему,
Ничего я не пойму!
Солнце в лужу опустилось,
Задрожало, притаилось.
Я его сейчас возьму.

Буду очень осторожен.
Тихо шлёпаю по луже…
Ой, ребята, стало глубже!
Вы за мной идите тоже.
Мы достанем солнце. Что же
Вы, ребята, неуклюжи:

Стала мутною водица.
Коля, Маша, осторожно!
Как исправить это можно?
Солнце наше огорчится
И под воду устремится,
А достать нам будет сложно.

Ой, оно уж под водою,
Только хвостик на воде.
Ой, да хвостики везде!
Жалко солнышко, не скрою.
Я сейчас его рукою…
Лужа-лужа, солнце где?

Мы промокли, мы устали.
Лужа-лужа, не молчи!
Почему ж кричат грачи?
Мы искали и искали,
Вдруг на небе увидали
Солнца яркого лучи!


Рецензии
Пока его искали,
Оно умчалось в дали.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   24.03.2023 17:27     Заявить о нарушении
С благодарностью за прекрасный отзыв, Елена.

Чуприкова Елена   29.03.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.