летнее

теплый воздух еле-еле
словно в щелочку глядит
на ветвях огромной ели
примостясь  как на качели
птица-иволга сидит

вот и лето! восхищенно
воспевает пустельга
по обрубинам вощеным,
по чащобам полутемным
шумно шастает Яга

выйду утром на крылечко
яркий луч слезит глаза
на знакомое местечко
в камыши кудрявой речки
прилетела стрекоза

мир начнется спозаранку
и окончится в ночи
я поспешно наизнанку
нацеплю впотьмах пижамку
и отцовы кирзачи

выйду в сени ночь глухая
только цыканье сверчков.
где-то спутник пролетает
я о чём-то замечтаюсь
посреди рассветных снов


Рецензии
Жаль, пунктуация не везде расставлена, акценты самостоятельно приходится определять, а в остальном - просто - моё почтение.

Леонид Глаголев   07.01.2021 20:07     Заявить о нарушении