не смотри в глаза осенние

Не смотри в глаза осенние
Прибалтийских янтарей.
Мы теперь без сожаления
Провожаем журавлей,
Шелестим в озябшем скверике
Свежесброшенной листвой,
А потом бредём по берегу
Я с другим и ты – с другой…
И горчит от расставания:
У любви полынный вкус.
Нет ни капельки желания
Боль запомнить наизусть.
Но непрошенными мыслями
Возвращаются слова.
Так обидно и бессмысленно:
Ты один и я – одна…
Осень очень переменчива –
Всё гадает на листве.
Осень – это тоже женщина,
Воплощенная во мне.
Перемелется, завьюжится
Первым снегом октября.
Осень тихо в танце кружится:
Ты со мной, и я – твоя…


Рецензии