Не убраны листья осенного парка

  Не убраны листья осеннего парка,
  Шуршат под ногами в прохладной тиши.
  От осени я ожидаю подарка,
  А все приношенья её хороши.

  И слив синева, позабытых на ветках,
  И запах антоновки в старых садах,
  Тепло и разнеженность бабьего лета,
  И кровь барбариса на жёлтых кустах.

  Краснеют рябины тяжёлые кисти -
  Для птичек прокорм и отрада для глаз.
  Из дали прозрачной лишь светлые мысли
  Однажды приходят в назначенный час.

  Цветов запоздалых ярчайшие краски,
  Они не померкнут в ненастные дни.
  На клумбе замёрзшие пёстрые астры,
  Как ясные в сумерках тёмных огни.


Рецензии