Где же дом у перелётных птиц?..

Многие хотят слетать на юг
(Если отпуск совпадает с суммой денег)
Отдохнуть от дел, от зимних вьюг,
Загореть, в морской скупаться пене.

Манит стрелка компаса на Nord -
В тундре летом, говорят, нет зноя:
Южный берег... Лаптевых - "курорт"
(Может, комары их "успокоят")...

Где же дом у перелётных птиц,
Зимы на югах коль коротают?
Где птенцам уютно, из яиц
Вылупившись, тоже влиться в стаю.


24.08.2020.


Рецензии