Журавлиная любовь...

Журавлиная любовь...

Журавлиный клин пронзил мне душу
горьким плачем тающей любви...
Может быть, на юге будет лучше?-
мне кричали с неба журавли...

Сам я прилетел на север с юга,
мне знаком осенний перелет,
я на крыльях нес свою супругу,
чтоб любовь не ведала невзгод...

Журавлиха журавлю-подруга,
мне же, и подруга, и жена,
чтоб лететь вдвоем на север с юга
верность журавлиная нужна...

Журавли махали мне крылами,
с завистью смотрели на любовь,
что всегда летела между нами
крыльями касаясь облаков...

Слезы журавлей дождем осенним
мочат мне серебряную прядь,
я же в их любви ищу спасенье,
чтоб любить одну тебя - опять...
03.11.2020


Рецензии