Он приходит к ее двери

Он приходит к её двери в эту полночь который год, слышен топот его коня, смех Самайна в клыкастый рот. Под ногами хрустит ковёр из листвы и сухих ветвей. Каждый год тяжелей вставать из могилы, остаться в ней невозможно, она манит легким шорохом простыней.

Покраснеет в лучах закат, потемнеет у неба край; возвращайся скорей назад и любовь мою забирай. Я в костёр накидаю трав и в котёл накидаю слов; ты останешься до утра под заклятьем любовных снов; мы разрушили, обыграв, все законы земных основ.

Я, холодный и неживой, в эту ночь обретаю плоть; вечность смерти на миг закрой, притяжение побороть. Непривычно тепло огня, эротичен изгиб свечи; я прошу, обними меня и молчи со мной, и молчи, забывая, что я уйду на рассвете в исход ночи.

Отпускать тебя - это смерть! Я запомню твои глаза. Прожила я от жизни треть, остальное верну назад. По дороге, где лунный свет серебрился в верхушках крон, провожаю тебя в рассвет под хрипатую брань ворон. Если есть в этом мире свет — он в тебе и со всех сторон.

Уходя, не смогу забыть я касания нежный шёлк. Воздух утренний холодит, ветер лезет под капюшон. Эта ночь горячей огня. Это утро больней, чем смерть. Обними же скорей меня, жаль, в объятиях не сгореть. Я седлаю в тиши коня и желаю лишь умереть.

Он приходит который год в ночь Самайна к ее двери, оставляет коня, идёт, шепчет: «Милая, отвори...»


Рецензии